Pray

冬至七運

明後日、12月22日に「冬至」を迎えます。

冬至は地球全体のエネルギーが陰から陽に切り替わる時。
当然ながら、その地球に住む私達にも
影響があることは、想像がつくと思います。

寒さはこれからが厳しくなりますが
「氣」は春に向けて変換されます。
寒い寒いと縮こまっていては
来る立春からのスタートに出遅れますから
ぬくぬくと冬ごもりをしながら、
お正月を清々しく過ごすことも含めて
然るべきその日の下準備をしておきましょうね♪

さて、タイトルの「冬至七運」ですが
冬至の日に
「ゆず湯に入る」とか
「かぼちゃ」を食べるとか
昔からの言い伝えを聞かれたことがあるかと思います。

f0165449_1033488

本日はその言い伝えの豪華版(?)を
ご紹介したいと思います。
もしかしたら京都だけ?かもしれませんが
冬至の日に「ん」のつく素材のものを
七種類頂くことによって運がつく!というもの。

で、その「ん」のつく食べ物が

人参、蓮根、南瓜、金柑、銀杏、寒天、うどん

という上記の七種。
組み合わせても大丈夫ですよ♪

例えばお鍋にして、人参、蓮根、銀杏をいれて、
締めはおうどんとか。
金柑と寒天でお菓子にするとか。
南瓜(かぼちゃ)もお鍋に入れたら
ほうとう風かしら?

いずれも身体にいいものばかり。
それで運気があがるなら挑戦してみる
価値があるというモノ。

22日は連休中日ですし、
開運クッキング、挑戦してみてはいかがでしょうか?

 

年末年始のお休みにつきましては
こちらの記事をご参照くださいませ
>>>「年末年始

あなたがあなたを導き
私が私を導けますように

各セッションのお申し込み、お問い合わせは【お問合せフォーム】よりお願いいたします
*携帯からも可能です
*毎週月曜日は定休日です。
お問合せは可能ですが、お返事は翌日火曜日となりますことご了承くださいませ。

鑑定可能な日はコチラをご確認下さい。
空欄のお日にちがご予約可能日です♪ >>>【鑑定可能スケジュール

セラピストさんの為のレンタルサロン
La Maison de lune ラ・メゾン・ド・リュンヌの詳細は
こちらをご参照下さい >>>【La Maison de lune ラ・メゾン・ド・リュンヌ

2013-12-20 | Posted in PrayComments Closed